La fondue de queso es un plato tradicional de la gastronomía Suiza, originaria de sus zonas alpinas, aunque también está extendida por zonas de Italia y Francia.
Se cuenta que su origen está en la costumbre de los pastores de esa zona en calentar trozos de queso viejo al fuego para conseguir ablandarlos y conformar una comida caliente.
En el centro de la mesa instalamos nuestro hornillo y la cazuela, el caquelón o fondue, con una mezcla de quesos previamente cocinados que iremos comiendo con la ayuda de un pincho metálico en el que ensartaremos trozos de pan y de hortalizas frescas.
Es un plato ideal para compartir en pareja y con amigos, junto con una copa de vino y una buena conversación.
En Le Bistró te ofrecemos la oferta más amplia de fondues de Valladolid:
Clásica, con quesos gruyere y emmental.
Italiana, con trozos de tomate natural, orégano, quesos gruyere y mozzarella.
Rústica, con quesos gorgonzola y gruyere.
Campestre, con setas y quesos gruyere y parmesano.
Supreme, con bacon y cebolla frita, quesos gruyere y emmental.
Excepto la Fondue Supreme, todas son aptas para personas celíacas, pero informa siempre a nuestro personal para que lo tengan en cuenta en la preparación y te den las indicaciones necesarias.